MyHeritage - Inserimento e "curiosità"

Hardware, software ed altre utilità di supporto alla ricerca e alla gestione dei dati genealogici.

Moderatori: Staff, Collaboratori

Rispondi
ruicosta10
Livello1
Livello1
Messaggi: 28
Iscritto il: 24/11/2019, 21:04
Contatta:

MyHeritage - Inserimento e "curiosità"

Messaggio da ruicosta10 »

Ciao a tutti, spero di non fare una domanda stupida :oops:

Sto costruendo il mio albero genealogico con MyHeritage con il quale mi trovo abbastanza bene, anche se non ha una grafica accattivante.

1) Ho alcuni parenti che non sono "come legare" ad altri, nel senso: ho magari marito+moglie+figlio e so che detto marito è cugino di mia nonna ma non so (ancora) da quale ramo sia parente.
E' possibile indicare il grado di parentela e legarlo in qualche modo a mia nonna (in questo caso)? Altrimenti mi rimangono "scollegati" e non mi ritrovo...

2) E' possibile avere una visione di insieme di TUTTO l'albero genealogico inserito? Mi sembra di poter visualizzare solo 3 livelli e basta...
Io cerco una sorta di zoom in e zoom out

3) Sincronizzando l'albero mi è uscito che mio nonno paterno ha un documento disponibile, ma ovviamente richiede abbonamento per visionarlo. Quanto meno per capire cos'è...
Qualcuno, abbonato, può darmi una mano o dirmi se si può ovviare?

Grazie a tutti!

Tegani
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 782
Iscritto il: 04/06/2013, 22:09
Contatta:

Messaggio da Tegani »

Rispondo alla prima domanda. Se un tizio è cugino di tuo nonno, e sai solo questo, inserisci i genitori del nonno, indicandoli con N. N., poi un fratello o sorella del nonno, indicandolo con N. N., quindi metti la persona in questione come figlio di questi.
Man mano che conoscerai i vari nomi, li sostituirai agli N. N. Intanto però avrai collegato la persona al nonno.
Non so se mi sono spiegato.
Io 1975>Papà 1944>Nonno 1914>Giuseppe 1889>Pietro 1861>Antonio 1824>Lorenzo 1794>Antonio 1762>Giovanni 1720>Domenico 1679>Bartolomeo 1647>Domenico 1615>Bartolomeo 1583>Nicolò 1556>Bartolomeo 1495 ca>Nicolò 1470 ca>Polo 1440 ca>Nicolò 1410 ca

dario68
Livello1
Livello1
Messaggi: 115
Iscritto il: 30/07/2013, 11:15
Località: roma
Contatta:

Messaggio da dario68 »

ciao,
nel menu "albero" myheritage mostra l'albero interattivo dove inserire le varie persone. i livelli che mostra dipendono dalla dimensione/risoluzione dello schermo. Se vuoi avere un quadro d'insieme più ampio vai nel menù "diagrammi" e ne scegli uno. Nelle opzioni puoi inserire quante generazioni visualizzare. Se scegli come stampante un programma per pdf puoi inserire anche dimensione del foglio molto grandi A1 o A0 che ti consentono di inserire molte generazioni. Naturalmente se poi o stampi in A4 saranno troppi piccoli e non leggerai nulla ma puoi visualizzare zommando sul pdf.
dario>Antonino1926>Giovanni1894>Antonino1850>Giovanni1814>Antonino1782>Giovanni1752>Pietro1713>Antonino1679>Francesco?

ruicosta10
Livello1
Livello1
Messaggi: 28
Iscritto il: 24/11/2019, 21:04
Contatta:

Messaggio da ruicosta10 »

@Tegani
Effettivamente non ci avevo pensato... ma se so solo che è cugino e non se da parte di padre o madre non posso che impostare a caso, giusto?

@dario68
Io posso scegliere 3 livelli di generazione e basta... Poi per la stampa ok, speravo ci fosse qualcosa per navigare in modo più veloce (zoom in & out) direttamente sull'albero

Tegani
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 782
Iscritto il: 04/06/2013, 22:09
Contatta:

Messaggio da Tegani »

ruicosta10 ha scritto:@Tegani
Effettivamente non ci avevo pensato... ma se so solo che è cugino e non se da parte di padre o madre non posso che impostare a caso, giusto?
In questo caso, sì, dovresti impostare a caso.
Io 1975>Papà 1944>Nonno 1914>Giuseppe 1889>Pietro 1861>Antonio 1824>Lorenzo 1794>Antonio 1762>Giovanni 1720>Domenico 1679>Bartolomeo 1647>Domenico 1615>Bartolomeo 1583>Nicolò 1556>Bartolomeo 1495 ca>Nicolò 1470 ca>Polo 1440 ca>Nicolò 1410 ca

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti